الحسكة-سانا
ركز الاجتماع الذي عقد اليوم في مبنى محافظة الحسكة وضم الأسرة التموينية ومديري المخابز العاملة في مدينة الحسكة على الالية المعتمدة في توزيع الخبز للمواطنين والجداول المخصصة للكميات الموزعة وإنتاج كل فرن والتدقيق في جداول معتمدي بيع الخبز.
وأكد محافظ الحسكة المهندس محمد زعال العلي أن هدف الاجتماع التدقيق في الكميات المنتجة من مادة الخبز في كل فرن والصعوبات التي تعترض الإنتاج لحلها بالإضافة لمراجعة جداول معتمدي بيع الخبز والتأكد من عدم وجود أسماء وهمية ضمن هذه الجداول وبالتالي “منع قيام بعض ضعاف النفوس بتهريب مادة الخبز إلى السوق السوداء واستغلال حاجة المواطنين”.
ودعا المحافظ لجنة المعتمدين “لاستبدال كل معتمد لم يكمل بيانات المستفيدين أو ترد عليه شكاوى من المواطنين” مؤكدا على ضرورة العمل بالطاقة القصوى في مطحنة الحسكة لإنتاج 80 طنا من الدقيق يوميا.
وأشار إلى أن “الحاجة اليومية للمحافظة من مادة الدقيق تصل إلى 600 طن إلا أن مطاحن المحافظة لا تؤمن كامل الكمية اللازمة لعمل الأفران” مبينا أن مهمة لجنة المعتمدين مراقبة انتاج الخبز والتأكد من إيصاله للمواطنين والاسر الفقيرة في المحافظة.
وأشار مدير فرع المخابز المهندس محمد بشير عمر الى أن الافران العامة تعمل بطاقتها القصوى لتأمين حاجة المواطنين من مادة الخبز والاتفاق مع برنامج الغذاء العالمي لتأمين كمية من مادة الخميرة.