موسكو-سانا
أكد علماء معهد الهندسة الحيوية وتكنولوجيا النانو في سنغافورة وجود ميزات علاجية للشاي الاخضر تساعد في الوقاية من الأمراض السرطانية وعلاجها.
ونقل موقع قناة روسيا اليوم الالكتروني عن علماء المعهد قولهم إنه “توجد في الشاي الأخضر مركبات مفيدة جدا مثل/كاتشين/ الذي يسمى ايضا /تانين/ وهو مركب عضوي مضاد قوي للأكسدة /فلافونيد بيولوجي/ فضلا عن كونه أقل سما من بين المشروبات الأخرى” موضحين أن هذه الخواص الموجودة في الشاي الاخضر تستخدم في صناعة أغلب الأدوية والمستحضرات الطبية الخاصة بعلاج الأمراض السرطانية.
وفي السياق اثبت علماء من فرنسا صحة نتائج الدراسة التي توصل اليها علماء سنغافورة وأكدوا أن تناول الشاي الأخضر يمكن أن يخفض احتمال الإصابة بهذه الأمراض الخطيرة القاتلة بنسبة تصل الى/25/ بالمئة لافتين إلى ضرورة شرب ما لا يقل عن/3/ اكواب من الشاي الأخضر يوميا.
من جانبهم يؤكد علماء جامعة ليدز البريطانية ان فائدة الشاي الأخضر لا تقتصر في الوقاية من الأمراض السرطانية وعلاجها حيث أنه يمنع تطور مرض الزهايمر كما أنه يخفض جدا نسبة الوفيات المبكرة لتأثيره الايجابي في الجسم فهو يعيد نشاط الجسم ويزيل التعب والارهاق وينشط عملية التمثيل الغذائي وينظم عمل القلب والجهازين الهضمي والعصبي.